亚洲文化旅游展开幕 内蒙古主题展会大放异彩

来源:中华网 | 2019-11-08 14:46:08

2019年5月16日至18日,“亚洲文化旅游展”在北京全国农业展览馆隆重开展。此次展会由文化和旅游部主办、北京兴旅国际传媒有限公司承办。

内蒙古自治区文化和旅游厅组织了全区12个盟市文旅部门、35家优秀文化旅游企业参加了内蒙古主题展会,并在展会上组织了具有民族特色的文艺表演,吸引公众纷纷驻足观看并拍照留念,还发放了各类宣传资料2000余份。

“亚洲文化旅游展”是“亚洲文明对话大会”框架下的重要组成部分,以构建亚洲文明对话的多元化渠道,向世界展示全新、完整的亚洲文明、文化和旅游形象,促进大会产业层面的交流与合作。

内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国出席本次展会开馆仪式,参观了内蒙古主题展会现场,并表示,“这次展会组织了优秀的文化旅游企业,邀请了优秀民族歌舞演职人员,要充分向外界展示‘壮美内蒙古亮丽风景线’的独特魅力与内蒙古自治区文化和旅游最新发展成果,进一步巩固旅游客源地市场,提高文化和旅游的吸引力,扩大文化和旅游品牌影响力,加强文化和旅游交流合作互鉴,推进文化旅游产品创新和高质量发展”。

此次内蒙古主题展会中,内蒙古场馆布置造型别致,具有浓郁的地方特色,展示着丰富多元的蒙古族传统文化。馆内汇集了来自呼和浩特、包头、乌兰察布、锡林郭勒、巴彦淖尔等多地的旅游景区、文化旅游商品和纪念品设计机构、食品生产销售商等35家优秀文化旅游企业,200多种文化旅游产品。

本次亚洲文化旅游展还通过文化和旅游专题展示、文化表演、旅行商大会、文旅产品洽谈、世界遗产影像展示、主宾国及主题市推介等形式,展示了中国与亚洲各国文化和旅游产业发展的最新成果,吸引了国内外有实力的买家和卖家参会参展,展览内容丰富,文旅结合紧密,进一步推动中华文化与亚洲其他国家文化的交流互鉴,促进中国与亚洲国家文化旅游产业的交融发展。

相关文章

亚洲文化旅游展开幕 内蒙古主题展会大放异彩

2019年5月16日至18日,亚洲文化旅游展在北京全国农业展览馆隆重开展。此次展会由文化和旅游部主办、北京兴旅国际传媒有限公司承办。内蒙古

​南瓜全身都是宝 连藤都可以食用 不妨了解下

南瓜全身都是宝,秋季是很多农作物成熟的季节,但什么季节吃什么蔬菜是需要对号入座的,今天我就给大家推荐一种蔬菜,立秋过后宁可不吃肉也

男人吃牛肉对身体有哪些好处? 大家不妨了解下

相信许多人都吃过牛肉,牛肉是大家餐桌上常见的食物之一。因为牛肉营养丰富,并且十分的美味,所以有许多人都喜欢吃牛肉,尤其是许多男性。

要注意了!这些都是身体亚健康的信号 你都了解吗?

中国目前亚健康的人群基数正在逐年上升,但是很多人对亚健康都不了解,甚至不以为意。亚健康是当代人普遍存在的一种健康问题。随着社会的飞

为何女人内裤经常发黄?或许和3个因素有关 尽量别忽视

在我们的日常生活中,那么有非常多的女性朋友也都是关注自己的身体健康的,也会比较关心自己身体的一些变化,那么女性朋友的生理结构相对来

为何糖尿病少睡懒觉?看完原因乖乖早睡早起

在生活中很多人有睡懒觉的习惯,特别是一些年轻人,可能对于正常的年轻人来说,睡个懒觉并没有什么,但是在生活中也有很多年轻人存在着糖尿

精彩图集