安耐晒金管能否替代金瓶

来源:中华网 | 2019-11-30 09:07:09

网上说安耐晒金管比金瓶更水润。那么,这是真的吗?今天,小编给大家带来了安耐晒金管和金瓶区别,看看金管是否能替代金瓶?

安耐晒金管和金瓶的区别:

一、质地差别

质地差别非常大,金瓶依旧是水油分层的涂改液型防晒,使用前需花20秒摇晃均匀;金管是啫喱霜质地,软管无须摇晃,挤牙膏一般直接挤出来使用,很省事。

二、成膜性差别

金瓶看起来没金管水润,但却更好推,涂抹皮肤后的成膜速度快于金管,加入护肤成分后也没17版的紧绷感,而且成膜也比金管更牢固,附着力更强,更不容易蹭落。

三、防水力差别

成膜性会影响防水力我是知道的,我没想到的是金管的防水;里比我想象的弱多了,我都怀疑金管介绍所说的经过80分钟耐水测试是否可靠,反正户外呆的时间长我是绝对不信金管。防水的强弱也是除了质地之外差别最大的地方,两款产品因此用途不同。

做了两个小实验:

1、 摩擦防水实验, 我先在已经形成膜的防晒上喷洒上水,再进行物理摩擦。

两款都是防水力,水珠洒落上面均是保持透明的水珠状态。但用手指在上面稍微摩擦,差别马上出来了,金瓶完全没有脱落,水珠还是透明的,防晒膜完好;而右边的金管,水珠都变成白色浑浊的了,防晒膜也掉了大半。

2、浸泡防水实验,将防晒泡在水里涂抹杯壁,再浸泡40分钟,最后看杯子壁上防晒膜的残留。

金管刚被水泡就变得浑浊了,金瓶还透明着。

倒掉水之后,看防晒膜残留,装金瓶的玻璃杯上附着一层防晒膜,而金管这边玻璃杯都要干净了,泡水里金瓶也是能持续防晒的,想游泳用金管的就歇菜吧。

最后得出结论,金瓶依旧是安耐晒中的战斗机,防水力最强,成膜最好的,运动,旅行,下海的最佳选择;金管是不行的,虽然也是金色系,容量还是超值的90g,但防护持久性,防水力都弱得不是一星半点,日常通勤使用绝对没问题,,但如果你流汗多的话,它一定会让你花妆,并且需要即使补涂。

另外,配方上金管含有防晒剂二苯酮3,金瓶不含。

以上就是安耐晒金管和金瓶的区别,大家都清楚了吗?运动、旅行、下海时,最好还是用安耐晒金瓶!

相关文章

安耐晒金管能否替代金瓶

网上说安耐晒金管比金瓶更水润。那么,这是真的吗?今天,小编给大家带来了安耐晒金管和金瓶区别,看看金管是否能替代金瓶?安耐晒金管和金瓶

2019最火的几款网络游戏你都玩过吗?

大家都玩过游戏吧?今天,小编要给大家介绍的就是当前最火的几款网络游戏。接下来,一起来了解一下吧。看看这些游戏,你是不是都玩过?最火的

变压器的型号和参数

电力变压器的种类很多。不同的变压器,它的型号标识和技术参数也有所不同。今天,小编要给大家介绍的就是不同变压器的型号含义和技术参数,

从三个方面介绍机电设备安装资质

建筑资质对建筑企业来说非常重要,是实力的证明。因此,今天小编就从三个方面介绍机电设备安装资质以及需要达到的标准,一起了解一下吧。机

美国家用麻醉枪 4秒放倒熊孩子

你还在为自家的熊孩子而苦恼吗?这个问题,国外其实早在三年前就有解决方案了……只是,国外的这个方案有些过于硬核——用麻醉枪放倒熊孩子

全世界最辣的辣椒选手吃下13个卡罗莱纳死神毙命

辣椒,辣子当头,素以辣闻名。虽然同样都叫辣椒,但其实各种辣椒的辣度是差距巨大的,本文仅以史高维尔辣度单位这个参数,作为最辣的辣椒排

精彩图集