前海联合基金:后市相对乐观 布局估值修复板块

来源:东方财富网 | 2020-01-13 11:36:45

1月11日,前海联合基金发布最新投研观点指出,本周(1月6日-1月10日)A股市场震荡上行,市场信心较足,后市将整体保持相对乐观,低估值修复板块和科技成长板块仍具备配置价值。

前海联合基金指出,本周(1月6日-1月10日)A股市场震荡上行。其中,上证综指单周涨幅0.28%,目前周线已六连阳;创业板指上周累计上涨3.7%。板块方面,因特斯拉降价消息带动,新能源、汽车及零部件相关板块实现了大幅上涨,TMT以及消费品板块也有所表现。“整体而言,市场信心较足,后市整体保持相对乐观。”

前海联合基金指出,未来整体维持低估值+真成长+消费龙头的配置思路。看好增量资金带动银行、地产等低估值行业估值修复,以及受益于2020年地产竣工复苏的建材、轻工、家电等行业。前海联合基金认为,投资者可关注优质龙头科技企业在科技创新周期内的估值提升领域,如云游戏、5G、半导体、半导体设备、云计算、安防等。

另外,前海联合基金还提及,以白酒为代表的消费龙头在近期回调后有望迎来估值切换行情,值得长期配置。

周(12月16日-12月20日)A股延续上涨态势,前海联合基金最新周投研观点指出,得益于基本面利好提振,市场信心较足,后市整体保持相对乐观,建议布局估值修复和提升相关板块。

前海联合基金指出,上证综指在周二站上3000点,最高达到3039点,接近9月中旬高点。科技股、券商股上涨可观,地产和农业股也表现渐佳。目前来看,市场信心较足,后市整体保持相对乐观。

前海联合基金表示,截至本周五,沪深两市动态PE估值在16.02倍,历史上底部区域在12-15倍。往后看,前海联合基金表示将维持低估值+真成长+消费龙头的配置思路。

“看好增量资金带动银行、地产等低估值行业估值修复,以及受益于2020年地产竣工复苏的建材、轻工、家电等行业。”前海联合基金建议,投资者可关注优质龙头科技企业在科技创新周期内的估值提升领域,如云游戏、5G、半导体、半导体设备、云计算、安防等。另外,以白酒为代表的消费龙头在近期回调后有望迎来估值切换行情,也值得长期配置。

相关文章

前海联合基金:后市相对乐观 布局估值修复板块

1月11日,前海联合基金发布最新投研观点指出,本周(1月6日-1月10日)A股市场震荡上行,市场信心较足,后市将整体保持相对乐观,低估值修复板

数量与规模双创新高 科技股汇聚资金共识

2019年公私募基金获得大丰收,不少公私募基金借晒成绩单补充弹药,为新一年度的A股带来增量资金。对于新产品的建仓,受益于近期市场风险偏

35公司利润环比连增 61股成业绩优等生

据证券时报数据宝统计,目前为止2019年年度业绩预告已公布675家,数据显示近三个季度业绩环比连续增长的公司有35家。其中秦安股份、鸿博股

两市融资余额减少12.23亿元 33只科创板股融资余额环比增加

截至1月10日,上交所融资余额报5707 4亿元,较前一交易日减少10 79亿元;深交所融资余额报4613 2亿元,较前一交易日减少1 44亿元;两市合计10

山西2019年煤层气产量达71亿立方米 确保冬季用气需求

记者从山西省能源局了解到,2019年山西煤层气地面开发和利用量稳步增长,煤层气产量71 4亿立方米,增长26 4%;利用量66 1亿立方米,增长29 6

两融余额小幅回落 53股近期获机构净买入

1月10日沪指收盘报3092 29点,跌2 59点,跌幅为0 08%,近五日涨跌幅为0 28%。近五日A股成交量3393 25亿股,成交金额36002 92亿元。近五日龙

精彩图集