王蔷进澳网32强 下一轮将面对强敌

来源:中华网 | 2020-01-23 10:16:55

22日,2020赛季澳大利亚网球公开赛展开女单次轮的争夺。中国金花王蔷面对法国选手费罗,整场比赛全面占优,仅耗时1小时1分钟,最终以6比1和6比2横扫对手,晋级第三轮。

去年美网的四分之一决赛中,首进大满贯八强的王蔷遭到了小威的横扫,仅仅拿下一局。如果下一轮再次面对这位天后级选手,王蔷笑言,这次要是赢两局就是一个突破。

“多少会看一下(小威今晚的比赛)。对于我来说,反而是轻松的,毕竟上一次输得那么惨。这次好好准备,争取比上一次表现好。”王蔷说。

这是王蔷与费罗在大满贯赛场上的第三次相遇,2019年的澳网和美网赛场上两次交手,王蔷都取得了胜利。

“多少都会有(心理优势)吧,今天她上场之后你能很明显地看出来,她不是太自信。”王蔷说。

首盘,王蔷凭借第4局和第6局的两次破发,很快以6:1先下一城。第二盘,费罗明显情绪有些急躁,非受迫性失误也在增加。第3局和第5局,王蔷再次两度破发。尽管第6局费罗终于首次破掉王蔷的发球局,但已无力挽回整体局势,最终6:2输掉了第二盘。整场比赛仅仅用时1小时1分。

顺利晋级32强后,王蔷下一轮的对手有可能是小威,后者将在今晚迎战斯洛文尼亚选手塔玛拉·泽旦斯克。

23日,澳大利亚公开赛将进行第三轮的争夺。对于王蔷来说,硬仗即将来临

相关文章

王蔷进澳网32强 下一轮将面对强敌

22日,2020赛季澳大利亚网球公开赛展开女单次轮的争夺。中国金花王蔷面对法国选手费罗,整场比赛全面占优,仅耗时1小时1分钟,最终以6比1和

刷脸支付自律公约出台 防范刷脸支付安全风险

刷脸支付已成新风口。为规范人脸识别线下支付(即刷脸支付)的应用创新,防范刷脸支付安全风险,近日,据媒体报道,为防范刷脸支付安全风险,

赵忠祥儿子赵方发文感谢悼念者 倪萍、赵本山等好友敬上花圈和挽联

2020年1月16日,赵忠祥儿子赵方发文,赵忠祥因病在京去世,享年78岁。1月20日,赵忠祥的追悼会于今天在北京八宝山举行,赵忠祥的家人这两天

利物浦2-0曼联 萨拉赫脱衣庆祝

北京时间1月20日0时30分,2019-2020赛季英超联赛第23轮展开角逐,领头羊利物浦坐镇安菲尔德球场迎战曼联。据悉,本赛季至本场比赛前,利物

我国青少年近视率世界第一 如何改善孩子近视情况?

近年,我国儿童青少年近视率已居世界第一,关注儿童青少年用眼安全刻不容缓。2018年,教育部等八部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方

字母哥32分17篮板 雄鹿领先21分击败开拓者

1月12日,雄鹿客场对阵开拓者,字母哥阿德托昆博全场获得32分17个篮板,最终雄鹿以122-101击败开拓者。本场比赛中,阿德托昆博入账32分17篮

精彩图集