广交会可直播带货 直播营销服务分哪三部分内容?

来源:中华网 | 2020-04-12 16:46:45

受疫情影响,有“中国第一展”之称的广交会将首次转移到网上举办。10日,商务部在国新办召开新闻发布会介绍,本届网上广交会将主要包括线上展示对接平台、跨境电商专区、直播营销服务三部分内容。

据了解,此次广交会为每家参展企业单独设立10×24小时全天候网上直播间,企业既可以与客商在网上进行单独面对面洽谈,也可以通过网络直播同时面向大量客商来宣传和推广。

中国商务部外贸司司长李兴乾表示,本届“网上广交会”将推动2.5万家参展企业全部上线展示。其中,出口展按照电子家电类、日用消费品类、纺织服装类、医药保健类区分16大类商品,分别设置50个展区;进口展将设置电子家电、建材五金等6大题材,所有展品同时上线。同时,将加强供采对接服务,在线举办专场对接活动。

疫情期间带火了直播带货,目前是风靡中国的一种新销售模式。不少大型商场、购物中心都推出了“直播+零售”模式,吸引民众“云逛街”;广州等一些地方政府也宣布将打造“直播带货年”,培育有影响力的网红品牌。

据了解,在在展前,将对企业进行专题培训,提升企业直播销售能力。此外,平台还将提供回看点播、视频上传、互动交流、分享等功能,来丰富展会的表现形式。

相关文章

广交会可直播带货 直播营销服务分哪三部分内容?

受疫情影响,有中国第一展之称的广交会将首次转移到网上举办。10日,商务部在国新办召开新闻发布会介绍,本届网上广交会将主要包括线上展示

哈利波特罗恩当爸 网友:“恭喜”

在《哈利·波特》系列电影中,饰演哈利·波特好友罗恩的鲁伯特·格林特要当爸爸啦!今日,据报道称以饰演《哈利波特》系列电影中罗恩·韦斯

惊雷是什么梗?惊雷原唱回应杨坤是怎么回事?

如果你确实不喜欢杨坤多年前的《无所谓》,那就去听听《惊雷》。之所以要讨论这个,是因为杨坤diss惊雷不是歌,难听,没有旋律、没有律动、

花千骨电影版立项 花千骨电影什么时候开拍?

《花千骨》电影立项的消息一传出,瞬间引起热议。《花千骨》作为2015年热播大剧,不仅让赵丽颖、霍建华大红大紫,剧中的配角们也跟着火了一

奥克斯被罚10万元是怎么回事?奥克斯成立于什么时候?

奥克斯被罚10万元是怎么回事?奥克斯成立于什么时候?4月10日,针对奥克斯能源效率标识虚假宣传案,浙江政务公布宁波市监局处罚决定:罚款10

又作妖了?律师举报视觉中国的真相是什么?

又作妖了?刚刚完成整改并正式运营的视觉中国,因一则实名举报函又将其推上了风口浪尖。那么,律师举报视觉中国是怎么回事?具体事件始末是怎

精彩图集