美国一半幼儿园濒临倒闭 大量美国双职工家庭陷入复工困境

来源:中华网 | 2020-06-24 15:51:50

受新冠疫情影响,美国是受感染最严重的国家,目前确诊人数已超过233万,死亡超12万人,而爆发原因主要是因为社区传播。如今,随着疫情加重,今天一则关于美国一半幼儿园濒临倒闭的消息引起了网友的关注,具体是什么情况呢?

新冠疫情影响下,不少学校纷纷选择停课停学、关闭校园。对于大学、高校,远程在线教育等系统的搭建可能还能帮得上忙,而且管理起来相对没那么费劲。但对于幼儿园——很多学生不能返园,这意味着其中不少幼儿园要因此遭殃了。在疫情持续蔓延的美国,这一情况尤其明显。

据全美少儿教育协会统计,疫情期间,美国有近一半幼儿园关闭,一半幼儿园面临倒闭风险。开业的85%的幼儿园,入园人数不足一半,仍在支撑着营业。

而且专家预测,疫情将令更多幼儿园倒闭,大量美国双职工家庭陷入复工困境。这些双职工家庭忙于在家带熊孩子,无法像以往一样将全部精力放在工作上,这也将对失业率产生一定影响。由于许多人是由于学校提供了“托儿”服务,他们才能有精力工作,因此,如果学校和幼儿园继续关闭,很多人可能别无选择,只能继续失业。

美国失业率在过去三个月里飙升,4月达到近15%的峰值,5月升至13.3%。这是大萧条以来的最高水平,是2月份以来的近四倍。

美国劳工部当地时间上周四表示,自从新冠危机爆发以来的过去13周里,累计约有4,570万美国人失业并首次申请了失业救济。自3月以来,新的每周申请量达到峰值,接近690万。劳工部称,继续寻求救济的人数减少了6.2万,仍有2050万人在领用失业救济。

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月24日7时30分左右,美国累计确诊2341632例,累计死亡121157例。与前一日数据相比,美国新增确诊病例超3万例。

相关文章

美国一半幼儿园濒临倒闭 大量美国双职工家庭陷入复工困境

受新冠疫情影响,美国是受感染最严重的国家,目前确诊人数已超过233万,死亡超12万人,而爆发原因主要是因为社区传播。如今,随着疫情加重,今

国美创始人黄光裕被曝已出狱 国美官方将于近日对外公布

说到黄光裕这个人,大家应该都不陌生了。他的国美电器,曾是国内响当当的家电第一。据悉,黄光裕分别在2004、2005、2008年三度问鼎胡润百富

本土确诊和疑似病例仍在增加 不能掉以轻心!

最近北京疫情形势严峻,大家一定要提高防范意识,关于本土确诊和疑似病例仍在增加这个话题,相信很多小伙伴都非常有兴趣了解,因为这个话题

星爷版无价之姐上线 契合度满分

近期受众人追捧的选秀节目,必定属于《乘风破浪的姐姐》了,尽管突然上线官微还零宣传,但是并不能阻止他的热度。这不,今天就有一则关于星爷

鞠婧祎戴大型口罩遭质疑 疑为了显脸小而买

今日网上一则关于鞠婧祎戴口罩遭网友吐槽的相关消息引起了网友的关注,想必大家对于这件事是非常感兴趣的,既然大家都想要了解的话,下面一

董璇姐自食其力不需要傍谁 已取证交给律师处理!

【导读】说起董璇,想必大家并不陌生,她是毕业于北京电影学院表演系本科2000级,中国内地影视女演员。2003年,因主演武侠剧《雪花女神龙》

精彩图集