三峡今年首次泄洪 开启两个泄洪孔

来源:中华网 | 2020-06-30 08:39:48

每当有洪水来临的时候,为了保障多数人的生命和财产安全就会把洪水引导到地势低洼和人烟稀少的地区,减少财产损失。这不,近日受长江中上游强降雨影响,昨天,三峡开启了今年的首次泄洪。

昨天,为腾出一定库容迎接近期可能到来的洪水,三峡枢纽于29日上午开启两个泄洪孔,加大下泄流量。这是三峡枢纽今年首次泄洪。

近期长江上游乌江、岷江、沱江有强降雨。受此影响,三峡水库入库流量27日下午开始增长。28日14时,三峡水库入库流量达4万立方米/秒,是27日14时的两倍。为应对此轮来水,长江防总要求将三峡水库下泄流量上调至日均3.5万立方米/秒。

29日8时,三峡电站34台机组全开,总出力超过2000万千瓦,接近满发状态。

目前,长江上游东部、长江中下游自西北向东南的强降雨过程仍在继续。记者从长江委水文局获悉,7月1日至2日,长江上游干流附近有中到大雨,局地暴雨。3日,嘉陵江上游、汉江上游有大雨,局地暴雨。7月上中旬,三峡水库可能迎来新一轮洪水。

据了解,三峡水电站,即长江三峡水利枢纽工程,又称三峡工程。中国湖北省宜昌市境内的长江西陵峡段,与下游的葛洲坝水电站构成梯级电站。三峡水电站是世界上规模最大的水电站,也是中国有史以来建设最大型的工程项目。

相关文章

三峡今年首次泄洪 开启两个泄洪孔

每当有洪水来临的时候,为了保障多数人的生命和财产安全就会把洪水引导到地势低洼和人烟稀少的地区,减少财产损失。这不,近日受长江中上游强

郭碧婷关评论怎么回事 郭碧婷为什么要关闭评论

作为娱乐圈的女神,郭碧婷一直被大家关注着,并且听到她的名字最先想到的就是益达女孩和南湘了。之前因为出演益达广告,清纯甜美的邻家女孩

秦岭主峰5年来首现野生大熊猫 周围发现了爪印粪便等活动痕迹

提到大熊猫,大家应该不陌生吧,大熊猫可是我们国家地位最高的动物,也就是我国的国宝,凭借着自己可爱的外表以及憨态可掬的表情,吸引了大

北电艺考线上完成 北京电影学院的前身叫什么?

【 北京电影学院艺考调整为线上完成 】为切实保障广大考生生命安全和身体健康,今天一则关于北京电影学院艺考调整为线上完成的消息引起了广

耐克单季巨亏50亿 存在裁员的情况

耐克单季巨亏50亿是真的吗?为什么会出现亏损呢?耐克亏损的原因有哪些?近日,国际知名服饰品牌耐克公司在公布了2020财年的财报,本财年耐克

大碗宽面的姐姐们评论张萌 全员拼错单词怎么回事

要说最近国内最热一档综艺节目,那就是非《乘风破浪的姐姐》莫属了。这档全新的综艺节目,在刚开播就破亿,里面的几位姐姐也真的是让网友大

精彩图集