长江中下游将进入高温少雨模式 长江中下游是哪里

来源:中华网 | 2020-07-28 16:07:04

【长江中下游将进入高温少雨模式】关于长江中下游将进入高温少雨模式的这个话题,相信小伙们是非常有兴趣了解的,因为这个话题是目前网络上非常火热的,既然大家都想要了解的话,下面跟小编一起来瞧瞧。

今天,江淮南部、江南等地部分地区仍有中到大雨,29日后,长江中下游地区雨水明显减弱,高温少雨天气将逐步上岗。未来三天的天气将以四川盆地、华北、东北的降水以及江南中东部、华南、内蒙古西部等地的高温天气为主。另外,台风能否在“夹缝中”生成并存活还有很大不确定性,目前看,今年7月空台的可能性更大,具体情况还需持续关注。

预计28-30日,四川盆地南部将有大到暴雨、局地大暴雨,主要降雨时段在29-30日;华北、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,局地有大雨或暴雨;内蒙古中东部、山西、河北西部等地局地伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

与此同时,江南中东部、华南、四川盆地、云南北部和东南部、内蒙古西部及新疆南疆盆地等地有35℃以上高温天气,其中四川盆地、浙江南部、江西南部、福建南部、广东北部、新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温37~39℃。中央气象台今晨继续发布高温黄色预警。

气象专家提醒,四川、西藏等地山洪地质灾害风险高,公众需防范山洪、地质灾害的发生,避免前往灾害易发区域。华北、东北地区以对流性降水为主,公众需警惕短时强降水、雷雨等天气对交通出行的不利影响。

最后,小编在这里提醒大家,夏日是人体抵抗力最虚弱的时刻,需要多吃蔬菜水果来补充维生素和水分,你的冰箱里记得时刻备好充足的蔬菜和水果哦!同时,室内空调温度不宜设定过低,如果与室外温差过大,会导致人体体温调节功能障碍,出现不适。

延伸阅读:

长江中bai下游地跨中国湖北省(武汉、du黄冈、随州、荆门、荆州、孝感等zhi)、湖南省(长沙、株洲、dao湘潭、衡阳、邵阳、常德等)、江西省(南昌、九江、抚州、景德镇等)、安徽省(合肥、芜湖、铜陵、马鞍山等)、江苏省(南京、无锡、常州、苏州、扬州、镇江等)、浙江省(杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、台州、温州等)、上海市等7省市。

扩展资料:

长江中下游平原西起巫山东麓,东到黄海、东海滨,北接桐柏山、大别山南麓及黄淮平原,南至江南丘陵及钱塘江、杭州湾以北沿江平原,东西长约1000千米,南北宽100~400千米,总面积约20万平方千米,主要由江汉平原、洞庭湖平原、鄱阳湖平原、皖苏沿江平原、里下河平原及长江三角洲平原等6块平原组成。

相关文章

日本研发出可在海水中降解塑料袋 完全分解需要一年左右的时间

世界之大无奇不有,人们总能看到一些感兴趣的东西,有趣味的事情,满足人们的好奇心理,不管是传统的报纸、电视还是如今发达的互联网、网上

大连新增6例本土确诊病例 新增无症状感染者12例

你知道吗?在我们看不到,没关注的地方,国内仍在不断出现疫情的局部反弹,形势仍然很严峻。据最新消息显示,疫情再现反弹,大连新增6例本土

中国拳王在美国遭遇入室抢劫 徒手击退歹徒网友不愧是拳王

中国拳王在美国遭遇入室抢劫 日前一则中国拳王在美国遭遇入室抢劫的消息登上了热搜榜,具体是怎么回事,想必大家也是比较感兴趣的,为了满

编造女孩考上清华跪谢父母被限流 10后才能解封申诉

【编造女孩考上清华跪谢父母被限流】网上一则关于编造女孩考上清华跪谢父母被限流的消息登上了热搜榜,具体是怎么回事呢?下面跟着小编一起

【疫情速报】31省新增21例确诊 本土病例15例

【 31省区市新增确诊21例 ,其中本土病例15例】关于31省新增21例确诊,本土病例15例的这个话题,相信小伙伴们是非常有兴趣了解的,因为这个

中通快递为用假人安检致歉 中通快递成立于什么时候

随着电子商务的发展,快递已经成为人们生活中不可或缺的一部分,今日关于一则中通快递为用假人安检致歉的消息引起了小编的注意究竟是怎么回

精彩图集